По новым законам применять контрольно-кассовую технику (ККТ) должны почти все организации и ИП, принимающие к оплате наличные денежные средства или банковские карты. При этом применять ККТ обязали даже те организации и ИП, которые ранее могли не использовать кассовую технику. По этому, главный вопрос – когда вы должны начать применять ККТ - в 2018 или в 2019 году (подробнее см. п.3).
Организации и ИП могут не применять кассовую технику, если находятся в отдаленных или труднодоступных местностях или занимаются определенными видами деятельности (продажа газет и журналов, торговля вразнос, ремонт обуви и т.д.)
Сроки перехода на онлайн кассы
Сроки |
Кто переходит |
01.07.2017 |
Перешли все организации, которые ранее применяли ККТ Организации и ИП на общей системе налогообложения и УСН занимающиеся розничной торговлей |
01.07.2018 |
Организации и ИП на ЕНВД или патенте
Организации и ИП на общей системе налогообложения и УСН
|
01.07.2019 |
Организации и ИП на ЕНВД или патенте
Организации и ИП на общей системе налогообложения и УСН
|
При покупке и установке онлайн кассы можно получить компенсацию (налоговый вычет). На основании Федерального закона от 27.11.2017 № 349-ФЗ, индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД или патентную систему получат налоговый вычет за контрольно-кассовую технику, которую они купили или модернизировали для подготовки к 54-ФЗ. Вычет будет предоставляться в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ. В эту сумму можно включить затраты на покупку ККТ, фискального накопителя, необходимых программ, стоимость услуг по настройке и модернизации ККТ. На сумму вычета можно будет уменьшить сумму налога в налоговом периоде, в котором была зарегистрирована онлайн касса.
ИП на ЕНВД или патенте, работающий в сфере розничной торговли или общественного питания, и при этом имеющий наемных работников, сможет рассчитывать на налоговый вычет, если зарегистрирует кассу с 1 февраля 2017 до 1 июля 2018 года, а остальные ИП - с 1 февраля 2017 до 1 июля 2019 года.
Онлайн-кассы Вики – кассовое оборудование нового поколения
-
Быстрые
-
Удобные
-
Стильные
Что могут кассы Вики?
Покажут, сколько денег находится в кассе, какой товар продается лучше, как часто совершаются покупки. Помогут управлять магазином лучше, а значит, зарабатывать больше!
Предложения по кассам
1. «Дримкас Старт»
Собирается из ноутбука и фискального регистратора. Бюджетная модель, подходит для небольших торговых точек. Не требует использования учетных программ. Управление магазином производится через личный кабинет. Работает с ЕАГИС.
Стоимость: от 15 300 р
2. «Вики Мини»
Это промышленная онлайн-касса с полным функционалом для торговли по правилам 54-ФЗ, продажи алкоголя через ЕГАИС.
Моноблок с сенсорным экраном, печатающим устройством и фискальным накопителем для обслуживания большого потока клиентов. Не требует использования учетных программ. Управление магазином производится через личный кабинет.
Стоимость: от 35 900
3. «Вики Мини + программа для учета товаров»
Данное предложение – это продукт для полноценного управления магазином, состоящий из:
• онлайн-кассы Вики;
• программы учета.
Кассы Вики совместимы со следующими товар учётными программами:
1С: Управление торговлей 10.3, 11; 1С: Розница 2.2, Далион: Управление магазином, Айтида; 1С-Рарус: Торговый комплекс.
Программу для ведения учета не обязательно покупать, ее можно взять в аренду!
Стоимость: от 36 600 р
Личный кабинет
Покупая онлайн-кассу Дримкас, Вы получаете в распоряжение личный кабинет для управления магазином. Пользоваться им Вы сможете совершенно бесплатно. Зайти в ЛК можно с любого устройства.
Функции ЛК Дримкас:
1. Ведение списка товаров и цен, загрузка товаров на кассы.
2. Получение данных о работе магазина: остаток денег в кассе, выручка за день, объем продаж за период в рублях и по наименованиям товаров.
3. Частота покупок: количество чеков за день с разбивкой по часам.
Личный кабинет Дримкас – это более простая альтернатива программам учета товаров.
По вопросам приобретения использования онлайн касс вы можете обращаться по телефонам указанным на сайте.