Перейти к основному содержанию
Аудиторская компания
Заявка
Заявка

Зарплату в жаркие дни считают в особом порядке

В последние дни мая синоптики прогнозируют аномальную жару. В такие дни опасно заставлять сотрудников работать полный день. Если они пожалуются в трудовую инспекцию, компанию оштрафуют. Мы выяснили в Роструде, сколько сотрудники должны отработать в жаркие дни и как компании посчитать зарплату по особым правилам.

На сколько сократить рабочий день из-за жары

Работодатель обязан создать нормальные условия труда на каждом рабочем месте (ст. 22, 212 ТК). В том числе комфортную температуру воздуха независимо от погоды на улице. Компанию, которая заставляет сотрудников работать в жарком помещении, могут оштрафовать на 80 000 руб. (ст. 5.27.1 КоАП).

Оптимальная температура для офисных работников летом — от 23 до 25°C (п. 5.4 СанПиН 2.2.4.548-96, утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора от 01.10.1996 № 21). Если она превысит 28,4°C, то рабочий день нужно сокращать.

В зависимости от характера работы правила для сокращения рабочего времени отличаются. Сотрудники на работе с умеренным напряжением вправе трудиться меньше восьми часов, если температура выше 27,4°C. Это, например, те, кто проводит рабочий день на ногах — ткачихи, продавцы. Для сотрудников с тяжелыми физическими нагрузками, к примеру, если работа связана с переносом тяжестей, температурный лимит еще ниже.

Источник oooprestigeconsulting.ru

Поделиться
Рассчитать стоимость бухгалтерских услуг