Перейти к основному содержанию
Аудиторская компания
Заявка
Заявка

Вычет НДФЛ на обучение ребенка у репетитора-ИП возможен

Социальный налоговый вычет по расходам на обучение ребенка можно получить, если услуги оказывает образовательная организация или индивидуальный предприниматель.

Налоговый кодекс разрешает уменьшить базу по НДФЛ родителям, оплачивающим обучение детей (пп. 2 п. 1 ст. 219 НК РФ). Вычет равен сумме, уплаченной за обучение ребенка в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в организациях и ИП, ведущих образовательную деятельность. Лимит – не более 50 000 рублей на каждого ребенка.

Но право на вычет также есть, если ребенок обучается у репетитора, который зарегистрирован как ИП. Минфин России в письме от 11 ноября 2019 года № 03-04-05/86849 сообщает, какими документами родители могут подтвердить право на такой вычет у ИП.

Вот список документов: копия свидетельства о государственной регистрации ИП; лист записи из ЕГРИП, в котором в качестве вида экономической деятельности ИП указана образовательная деятельность; копия свидетельства о рождении ребенка; копия договора на обучение ребенка, подтверждающая очную форму обучения; чеки ККТ, приходно-кассовые ордера, платежные поручения, которые должны содержать Ф.И.О. родителя, назначение платежа со ссылкой на дату и номер договора, наименование получателя платежа - ИП, размер уплаченной суммы, дату приема денег. Отметим, если ИП привлекает сторонних лиц для обучения, нужна будет еще и копия лицензии. Источник: https://www.buhgalteria.ru/news/roditel-mozhet-poluchit-vychet-na-obuchenie-rebenka-u-repetitora-ip.html © Бухгалтерия.ру

Источник oooprestigeconsulting.ru

Поделиться
Рассчитать стоимость бухгалтерских услуг