Перейти к основному содержанию
Аудиторская компания
Заявка

Трудовые отношения

С начала 2019 года органы службы занятости будут организовывать сопровождение при содействии занятости инвалидов. Под этим понимается, в том числе организация пути его передвижения до места работы и обратно и по территории работодателя. Эти мероприятия включаются в региональные программы содействия занятости населения.
С 2019 года работники могут получить освобождение от работы на один день раз в три года для прохождения диспансеризации, а работники предпенсионного возраста— на два рабочих дня каждый год. Для этого необходимо подать письменное заявление, дни прохождения диспансеризации будут определяться по соглашению между работником и работодателем.
В 2019 году правительство ограничило долю иностранных работников в строительстве на 2019 год в размере 80% их численности у хозяйствующего субъекта, за исключением территорий Хабаровского края, Амурской области и Москвы. В остальных видах деятельности допустимая доля иностранных работников по сравнению с текущим годом не изменилась.
С 1 января 2019 года скорректирован порядок выплаты пособий по безработице. Сокращаются периоды выплаты пособий по безработице, при этом предусматривается одновременное увеличение размеров максимального и минимального размеров пособия. В общем случае пособие будет выплачиваться в первые три месяца в размере 75% среднемесячного заработка, а в следующие три месяца— в размере 60% заработка, но не выше установленной максимальной величины пособия и не ниже минимальной величины (с учетом районных коэффициентов).

Источник oooprestigeconsulting.ru

Поделиться