Перейти к основному содержанию
Аудиторская компания
Заявка

Срочные трудовые договоры разрешат продлевать

Больше не будет вопросов, можно ли продлить срочный трудовой договор без увольнения сотрудника. Минтруд решил поставить точку в этом вопросе и подготовил поправки в статью 58 Трудового кодекса.

На сколько можно продлить договор

Максимальный срок срочного трудового договора пять лет. Если заключили договор на меньший срок, один раз по соглашению сторон его можно будет продлить. Главное, чтобы общий срок действия договоров не превышал пяти лет, и не поменялось основание для заключения договора.

Можно ли сейчас продлить договор

Продлить срочный трудовой договор с сотрудником работодатель может только в двух случаях:

- срок действия договора истекает в период беременности женщины. Тогда работодатель по письменному заявлению сотрудницы может продлить срок договора до окончания беременности (ч. 2 ст. 261 ТК);

- сотрудник избирается по конкурсу на замещение ранее занимаемой им по срочному трудовому договору должности научно-педагогического работника (ч. 8 ст. 332 ТК).

В иных случаях продлить срочный договор нельзя. После окончания срока действия срочный договор может стать только бессрочным, если ни одна из его сторон не потребовала расторжения к сроку.

Источник oooprestigeconsulting.ru

Поделиться
Рассчитать стоимость бухгалтерских услуг