Перейти к основному содержанию
Заявка

Самозанятые обойдутся без трудовых договоров

Накануне Минтруд сообщил, что начал разрабатывать законопроект о статусе самозанятых граждан, однако текст проекта пока не размещен.

Глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что  новые поправки в Трудовой кодекс, в частности, касаются заключения письменных трудовых договоров самозанятыми.

Позиция Минтруда такова — заключение таких договоров не обязательно. «Мы за то, чтобы между самозанятыми и физлицами не заключался трудовой договор. Мы подготовили такие поправки в Трудовой кодекс. У самозанятых нет как таковых проблем с работодателями — предполагать, что семья будет заключать с нянечкой или репетитором письменный трудовой договор, бессмысленно. Поэтому мы исходим из того, что в таких отношениях трудовой договор не целесообразен», — сказал Максим Топилин «Парламентской газете».

При этом он уточнил, что основный пакет поправок, касающихся статуса самозанятых, готовит Минфин. «Воспользуются ли нашими предложениями в Минфине в пакетном режиме или не воспользуются — будет зависеть от того, как они пропишут свои предложения в законодательство», — пояснил Топилин.

Поделиться

ПРЕСТИЖ-КОНСАЛТИНГ —Своевременная отчетность
и помощь в любой ситуации

Тюменская область, г. Тюмень,
ул. Пржевальского,36 - 215, 222 офис;
2 этаж

Пн - Пт: с 09:00 до 17:30 (Без обеда)
Сб - Вс: Выходной