Перейти к основному содержанию
Аудиторская компания
Заявка
Заявка

Роструд запретил заводить на работников новые личные карточки

Роструд разъяснил, как поступить с личными карточками, которые компании ведут по форме № Т-2 (разъяснения Роструда на сайте онлайнинспекция.рф от 03.04.2019).

Даже если документ обтрепался или закончились пустые графы, чиновники не рекомендуют заводить сотрудникам новые личные карточки. Чтобы добавлять сведения, надо вклеивать дополнительные листы. Ведь переоформление личных карточек не предусмотрено законом.

Компанию, которая заведет сотруднику новую личную карточку, штрафовать не станут. Трудинспекторы считают, что такой недочет не относится к нарушениям трудового законодательства.

Форму карточек компания вправе разработать сама. Но обычно пользуются унифицированной формой № Т-2 (утв. постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1). В бланк можно вносить дополнительные реквизиты, менять формат, расширять и сужать графы и строки, добавлять вкладные листы (постановление Госкомстата от 24.03.1999 № 20). В унифицированной форме такие изменения допускаются, нельзя лишь удалять обязательные реквизиты.

Источник oooprestigeconsulting.ru

Поделиться
Рассчитать стоимость бухгалтерских услуг