Перейти к основному содержанию
Аудиторская компания
Заявка
Заявка

Роструд уточнил правила для авансов по зарплате

Роструд высказался насчет того, какой размер должен быть у аванса по зарплате (ответы на вопросы на сайте онлайнинспекция.рф). Новые выводы чиновников не добавляют удобства бухгалтерам.

Как считать аванс

По мнению Роструда, считать аванс надо исходя из количества отработанных сотрудником дней. Разделите оклад на количество рабочих дней в полном месяце, а потом умножьте на количество рабочих дней, которое сотрудник отработал за первые две недели месяца.

От даты выплаты аванса расчет не зависит. Ведь это, по сути, зарплата за первые две недели месяца, то есть с 1-го по 15-е число. Поэтому для подсчета отработанных дней берите именно эти даты. Не важно, что платите аванс, к примеру, 20-го числа.

Какие выплаты учитывать при расчете аванса

В расчет аванса берите оклад, а также другие выплаты, которые не зависят от итогов работы за месяц. К примеру, надбавки за совмещение должностей, работу в ночное время и во вредных условиях. Премии и другие доплаты в расчете не учитывайте.

Кроме того, можно сделать поправку на НДФЛ. Дело в том, что налог с аванса удерживать не нужно, ведь на дату его выплаты у сотрудника еще нет налогооблагаемых доходов. Они появятся только в последний день месяца (п. 2 ст. 223 НК). Поэтому рассчитанный аванс умножьте на 0,87. Это позволит еще больше сблизить авансовую и итоговую части зарплаты.

Источник oooprestigeconsulting.ru

Поделиться
Рассчитать стоимость бухгалтерских услуг