Перейти к основному содержанию
Заявка

Расчёты наличными платежами планируется снизить с 2015 года вдвое - до 300 тысяч рублей.

В прошлом году разработан законопроект, устанавливающий ограничения по объему расчетов наличными средствами между физическими и юридическими лицами с 2014 г на уровне 600 тысяч рублей и расчеты, превышающие этот уровень, должны производиться безналичным способом.

Таким образом, государство планирует приучить граждан осуществлять платежи безналичным способом и сократить долю наличных денег, используемых при совершении платежей, что остается актуальной задачей для России. Это решение позволяет значительно снизить издержки на обслуживание наличного денежного оборота. От этого выиграют и банки, которые приобретут новых клиентов и будут больше зарабатывать на комисиях по сделкам.

Помимо этого правительство пытается ограничить теневую экономику, увеличив при этом поступления средств в казну государства.


Налог на роскошные автомобили - всё с нуля.

Все предыдущие версии законопроекта о налоге на роскошь не выдержали критики экспертного сообщества и властных структур.

В новой версии законопроекта предполагается привязать налог на роскошные автомобили не к количеству лошадиных сил, а к рыночной стоимости автомобиля, поскольку сегодня существуют автомобили мощные, но при этом они не являются предметами роскоши. 

Дорогой автомобиль может быть не обязательно мощным, а мощный - не обязательно дорогим. Пока в Минфине ищут ответ на вопросы: "Что такое дорогой автомобиль в целях налогообложения?"

"Откуда брать рыночную стоимость машины?" Стоимость просто определить для новых авто, а у подержанных автомобилей всё гораздо сложнее, поскольку официальной информации о ценах на вторичном рынке нет.

Престиж-Консалтинг

Поделиться

ПРЕСТИЖ-КОНСАЛТИНГ —Своевременная отчетность
и помощь в любой ситуации

Тюменская область, г. Тюмень,
ул. Пржевальского,36 - 215, 222 офис;
2 этаж

Пн - Пт: с 09:00 до 17:30 (Без обеда)
Сб - Вс: Выходной