Перейти к основному содержанию
Заявка

Приняты правила представления формы-4а ФСС в электронном виде

Страхователи, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, с 1 января 2014 года могут представлять отчеты по форме-4а ФСС РФ в электронном виде. Это касается индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов и других самостоятельно работающих специалистов.
Приказ ФСС от 16.12.2013 № 590 утверждает технологию приема электронной отчетности по форме 4а ФСС РФ.
Чтобы отчитаться по интернету, понадобятся ключ электронной подписи, ключ проверки электронной подписи и средства криптографической защиты информации. Причем, по замыслу законодателей, квалифицированный сертификат ключа проверки индивидуальный предприниматель должен приобрести самостоятельно.
Отчитываться в электронном виде можно начиная с 1 января 2014 года. Отчет по форме 4а ФСС можно представить по телекоммуникационным каналам связи на шлюз приема расчетов (http://docs.fss.ru). Сделать это бизнесмен может самостоятельно или через официального представителя. Также электронный отчет можно представить на внешнем носителе в территориальное отделение ФСС.

Престиж-Консалтинг

Поделиться

ПРЕСТИЖ-КОНСАЛТИНГ —Своевременная отчетность
и помощь в любой ситуации

Тюменская область, г. Тюмень,
ул. Пржевальского,36 - 215, 222 офис;
2 этаж

Пн - Пт: с 09:00 до 17:30 (Без обеда)
Сб - Вс: Выходной