Перейти к основному содержанию
Аудиторская компания
Заявка

Принимать на работу водителей надо будет по-новому

Компаниям запретят допускать к управлению транспортом водителей, у которых нет документа о квалификации. Такие поправки Минтранс подготовил в Федеральный закон от 10.12.95 № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения". Проект изменений опубликовали на едином портале нормативных правовых актов (№ 68393).

Что поменяется

Минтранс предлагает разделить водителей на любителей и профессионалов. Чтобы работать по найму на перевозках пассажиров и грузов, водителю нужно пройти курсы повышения квалификации и получить соответствующий документ. Срок его действия – пять лет.

Таким образом, компании обязаны будут принимать на работу водителей, у которых помимо водительского удостоверения есть документ о квалификации, и следить, чтобы водители вовремя подтверждали свою квалификацию.

Кого затронут поправки

Новшества затронут не только коммерческих перевозчиков, но и компании и ИП, которые используют автобусы и грузовики для собственных нужд. Исключение – международные перевозки, деятельность пожарной охраны, скорой помощи, военных и аварийно-спасательных служб.

Источник oooprestigeconsulting.ru

Поделиться
Рассчитать стоимость бухгалтерских услуг