Перейти к основному содержанию
Аудиторская компания
Заявка
Заявка

Почти половина россиян поддерживают введение электронных трудовых книжек

Почти половина россиян поддерживают введение электронных трудовых книжек. Такие данные привел глава Минтруда Максим Топилин на прошедшем в пятницу заседании Правительства. На этом заседании было заявлено о поэтапном введении в России электронных трудовых книжек.

49% граждан выступают за электронную версию трудовых книжек, 51% являются сторонниками традиционного формата. Среди молодых работников преобладает выбор в пользу цифрового формата данных – за него выступают 60% работников в возрасте до 35 лет.

По словам Максима Топилина, срок ведения бумажных книжек не ограничивается, учитывая различия в характере трудовой деятельности, готовность работодателей и работников, их волеизъявление.

«Если работник согласен на ведение сведений только в электронном виде, работодатель имеет право выдать трудовую книжку на бумажном носителе на хранение работнику и не вести ее в дальнейшем», – отметил глава Минтруда России.

Среди преимуществ нового способа ведения книжки Топилин назвал следующие: сохранность персональных данных в ПФР; снижение издержек работодателя и работника при трудоустройстве за счет удобства и скорости получения информации; дополнительные возможности трудоустройства для удаленных работников.

Источник oooprestigeconsulting.ru

Поделиться
Рассчитать стоимость бухгалтерских услуг