Перейти к основному содержанию
Заявка

Новый список запрещенных операций от ЦБ

Будьте готовы к тому, что ваш банк станет чаще приостанавливать операции по счету. ЦБ выпустил инструкцию, где рассказал о новой схеме обналички и перечислил ее признаки. Судя по ним, вопросы возможны даже по самым невинным операциям.

Если платежи за товары из стоп-списка в течение дня превысят этот лимит, банк проконтролирует операции

Банки ищут новую схему обналички. Суть схемы в том, что оптово-розничные организации продают наличную выручку. Это, например, розничные магазины, рынки, автосалоны. Такая компания получает наличные от клиентов, не инкассирует их, а передает заказчикам обналички. Схема. Заказчики оплачивают наличные — перечисляют оптово-розничной компании деньги, но не напрямую, а через счета технических организаций.

Цель банкиров — отследить и заблокировать платежи, которые проводит техническая компания. Для этого ЦБ привел признаки рискованных платежей. О них читайте ниже. Оцените, попадут ли ваши платежи под новые критерии. Если да, то потребуется устно пояснить банкирам детали платежа. Иначе банк не проведет операцию. Кроме того, ЦБ сообщил банкам, что высокорискованные клиенты сместили операции в малый и микробизнес. Значит, банки теперь будут больше обращать внимания на платежи малых и микропредприятий. Это подтвердили опрошенные нами банкиры.

Новый список запрещенных операций от ЦБ

 

Поделиться

ПРЕСТИЖ-КОНСАЛТИНГ —Своевременная отчетность
и помощь в любой ситуации

Тюменская область, г. Тюмень,
ул. Пржевальского,36 - 215, 222 офис;
2 этаж

Пн - Пт: с 09:00 до 17:30 (Без обеда)
Сб - Вс: Выходной