Перейти к основному содержанию
Аудиторская компания
Заявка

Новые поправки по НДФЛ, имущественным и другим налогам

Организации освободят от отчетности по имущественным налогам, а предпринимателей – от обязанности сдавать 4-НДФЛ. В инвестиционный вычет по налогу на прибыль можно будет включить расходы на создание объектов инфраструктуры. Введут новые льготы по земельному налогу и налогу на имущество для многодетных, а также упростят уплату налогов пенсионерам.

Организациям отменят отчетность по налогам на транспорт, землю и имущество

Уже за 2019 год организациям не придется отчитываться по транспортному и земельному налогам. А заявить льготы по этим платежам можно будет в специальном заявлении – новый бланк уже размещен на Едином портале проектов НПА.

С 2020 года также планируют отменить обязанность подавать расчеты по авансовым платежам по налогу на имущество организаций. Отчитываться надо будет только по итогам года.

Также в НК пропишут право подавать декларацию по налогу на имущество в одну ИФНС по выбору налогоплательщика. Это касается недвижимости, которая облагается по среднегодовой стоимости и попадает под контроль разных налоговых инспекций в одном регионе. Но отчитаться централизованно можно будет только в регионах, где нет деления налога по муниципальным бюджетам. Чтобы подавать декларацию централизованно, надо будет уведомить региональных налоговиков до 1 марта.

Напомним, что сдавать отчетность по налогу на имущество централизованно можно уже сейчас. Если хотите воспользоваться таким правом в текущем году, успейте уведомить об этом УФНС до 30 апреля (письма Минфина от 19.11.2018 № 03-05-04-01/83286, ФНС от 21.11.2018 № БС-4-21/22551).

Источник oooprestigeconsulting.ru

Поделиться
Рассчитать стоимость бухгалтерских услуг