Услуги бухгалтерского аутсорсинга в Тюмени
Оказываем бухгалтерские услуги во всех регионах России!
Специальное предложение
Акции месяца

nJxPRUATBSY ​​​​​

1491221550929_bulletin

Главная \ Статьи - Новости \ Сервис проверки контрагентов «Прозрачный бизнес»

Сервис проверки контрагентов «Прозрачный бизнес»

« Назад

01.08.2018 10:48

Августовская порция ­– лишь малая часть той подноготной компаний, которую ФНС обещала выложить в открытый доступ год назад и несколько раз откладывала. В новом разделе под названием «Прозрачный бизнес» на сайте ФНС с 1 августа 2018 г. будут выкладываться сведения о числе сотрудников компаний-налогоплательщиков за предыдущий год, данные о применяемых ими налоговых режимах и сведения об участии компаний в консолидированной группе налогоплательщиков на 31 декабря предыдущего года.

Изначально речь шла о выручке и расходах компаний, уплаченных налогах, налоговых недоимках и правонарушениях. По замыслу министерства «Прозрачный бизнес» поможет компаниям проверять, не являются ли их контрагенты фирмами-однодневками и насколько добросовестно они ведут бизнес. В «Прозрачный бизнес» попадут в основном малые и средние предприятия, крупнейшие компании и предприятия ВПК в него не войдут.

ФНС в очередной раз уточнила график выкладки данных: с 1 октября в открытом доступе появятся сведения об уплаченных налогах и о доходах и расходах. С 1 декабря 2018 г. к ним добавятся данные о недоимках по налогам и штрафам, а также о правонарушениях. А с 1 декабря 2019 г. «Прозрачный бизнес» пополнится данными о недоимках по страховым взносам.

Инициатива ФНС, полагает партнер адвокатского бюро «Деловой фарватер» Сергей Варламов, в целом повысит прозрачность бизнеса: тендеры и переговоры станут более открытыми, потому что предпринимателям будет проще оценивать потенциальных контрагентов.

Некоторые предприниматели рассказали «Ведомостям», что даже столь неполные сведения о партнерах, как число сотрудников и режим налогообложения, будут полезны.

Екатеринбургская компания «Кнопка» предоставляет административные и бухгалтерские услуги более чем 1300 компаниям, в штате «Кнопки» 180 сотрудников. «Нам надо в режиме реального времени выяснять систему налогообложения предприятий-клиентов», – рассказывает Андрей Завьялов, сооснователь «Кнопки». Раньше всю информацию приходилось получать из платных информационных баз, говорит Завьялов.


Оставьте заявку и получите первый месяц бухгалтерского обслуживания в ПОДАРОК!!!
Остались вопросы? Проконсультируем бесплатно!
Яндекс цитирования.