Услуги бухгалтерского аутсорсинга в Тюмени
Оказываем бухгалтерские услуги во всех регионах России!
Специальное предложение
ОТКРЫТИЕ ООО И ИП БЕСПЛАТНО!!!

обрезанная

Главная \ Статьи - Новости \ НДС к вычету по электронным билетам на самолет

НДС к вычету по электронным билетам на самолет

« Назад

12.07.2018 12:42

В письме Минфина России от 28.05.2018 № 03-07-07/36077 разъясняется, что заявить к вычету НДС, уплаченный за услуги по перевозке командированных работников, можно в том случае, если сумма налога выделена в электронных проездных документах отдельной строкой. Компания имеет право принимать к вычету НДС, уплаченный по расходам на командировки ( п. 7 ст. 171 НК РФ).

Вычет налога производится на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при реализации товаров (работ, услуг), либо на основании иных документов, в случаях, которые предусмотрены пунктами 3, 6-8 статьи 171 НК РФ (п. 1 ст. 172 НК РФ). Для определения сумм НДС, предъявляемых к вычету, используются сведения из книги покупок.

Согласно пункту 18 Правил ведения книги покупок (утв. постановлением Правительства РФ от 26.12.11 № 1137), при приобретении услуг по перевозке работников к месту командировки и обратно в книге покупок регистрируются счета-фактуры либо бланки строгой отчетности (их копии) с выделенной отдельной строкой суммой НДС.

Таким образом, НДС, уплаченный при приобретении билетов для командированных сотрудников, можно принять к вычету на основании БСО с выделенной суммой налога. Основанием для вычета НДС признаются распечатки следующих документов: маршрут-квитанции электронного билета на самолет с выделенной суммой налога; контрольного купона электронного билета на поезд с выделенной суммой налога.


Оставьте заявку и получите первый месяц бухгалтерского обслуживания в ПОДАРОК!!!
Остались вопросы? Проконсультируем бесплатно!
Яндекс цитирования.