Услуги бухгалтерского аутсорсинга в Тюмени
Оказываем бухгалтерские услуги во всех регионах России!
Специальное предложение
Акции месяца

nJxPRUATBSY ​​​​​

1491221550929_bulletin

Главная \ Статьи - Новости \ ФНС определилась, куда подавать уведомления об открытии счетов гражданам, не проживающим в России

ФНС определилась, куда подавать уведомления об открытии счетов гражданам, не проживающим в России

« Назад

22.06.2018 08:09

ФНС решила, куда подавать уведомления об открытии открытии (закрытии) счетов в заграничных банках в случае, если гражданин России не имеет места жительства или пребывания в стране и не имеет недвижимого имущества.

Приказом от 12.04.2018 № ММВ-7-14/214@ ведомство установило, что физлицо само выбирает налоговый орган для подачи уведомлений. Однако выбрать можно тольку ту ИФНС, которая работает с физическими лицами.

Обязанность подавать уведомления об открытии и закрытии счетов, а также об изменении их реквизитов, установлена пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле».

С 1 января 2018 года физические лица - резиденты, срок пребывания которых за пределами территории Российской Федерации в течение календарного года в совокупности составил более 183 дней, освобождены от обязанности уведомлять налоговые органы об открытии (закрытии, изменении реквизитов) зарубежных счетов (вкладов), а также от обязанности представлять отчеты о движении средств по зарубежным счетам (вкладам). Кроме того, такая категория физических лиц - резидентов вправе без ограничений осуществлять валютные операции по своим зарубежным счетам (вкладам), в том числе между собой.


Оставьте заявку и получите первый месяц бухгалтерского обслуживания в ПОДАРОК!!!
Остались вопросы? Проконсультируем бесплатно!
Яндекс цитирования.