Перейти к основному содержанию
Аудиторская компания
Заявка

Налоговая будет слать нам смс

В госдуму внесли и одобрили в первом чтении законопроект № 720839-7, в котором говорится о том, что налоговые органы получат право сообщать налогоплательщикам о недоимках посредством sms-сообщений и электронной почты.

Напомним, что на данный момент налоговые органы вправе передавать документы лично налогоплательщику под расписку, направлять по почте заказным письмом, передавать в электронной форме по ТКС через оператора электронного документооборота либо через личный кабинет налогоплательщика.

Согласно новой норме, налоговые органы вправе информировать нас о наличии у недоимки или задолженности по пеням, штрафам, процентам посредством sms-сообщений, электронной почты и иными способами, не противоречащими законодательству РФ.

Что очень удобно, согласитесь, ведь многие из нас не живут по адресу прописки, куда приходит почта из различных гос органов.

Но такое информирование должно производиться не чаще одного раза в квартал.

Новая норма может вступить в силу с 1 января 2020 года.

Помните о том, что на данный момент налоговые органы не рассылают смс-сообщения и электронные письма. Если вы получили такого рода письма - знайте, что это мошенники и не сообщайте никаких личных данных, а уж тем более, не оплачивайте никаких требований.

Источник oooprestigeconsulting.ru

Поделиться
Рассчитать стоимость бухгалтерских услуг