Перейти к основному содержанию
Заявка

Налогоплательщик вместо использования права на получение имущественного налогового вычета по НДФЛ, вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им

Налогоплательщик при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц имеет право на получение имущественных налоговых вычетов в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи, в частности, жилых домов и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 руб.
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного данным подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
При этом в расходы включаются все документально подтвержденные расходы, без ограничения, связанные с получением доходов. Сумма дохода, превышающая размер примененного имущественного налогового вычета (произведенных расходов), облагается налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке по ставке 13 процентов.

Советуем Вам также прочитать информацию про бухгалтерский учёт.

Поделиться

ПРЕСТИЖ-КОНСАЛТИНГ —Своевременная отчетность
и помощь в любой ситуации

Тюменская область, г. Тюмень,
ул. Пржевальского,36 - 215, 222 офис;
2 этаж

Пн - Пт: с 09:00 до 17:30 (Без обеда)
Сб - Вс: Выходной