Перейти к основному содержанию
Аудиторская компания
Заявка

Минтруд назвал точные даты для зарплаты

Платить заработную плату сотрудникам необходимо дважды месяц. В какие дни выплачивать каждую часть заработка, рассказал Минтруд в письме от 12.03.2019 № 14-2/ООГ-1663.

В какие дни выдавать

Конкретную дату выплаты зарплаты работодатель должен установить правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договорами. Причем эта дата должна быть не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который начислена зарплата.

То есть аванс надо перечислять не раньше 16-го числа, а рассчитываться по зарплате – не раньше 1-го числа следующего месяца. Главное, чтобы разрыв между выплатами за первую и вторую половину месяца не превышал 15 календарных дней.

Как выбрать дату для зарплаты

Во внутренних документах надо указать точные даты выплат, а не период или крайний срок. Когда будете выбирать даты для зарплаты, ориентируетесь на февраль. В нем меньше всего календарных дней – 28. Ведь если в одной из частей будет больше дней, работодатель нарушит требования Трудового кодекса.

Например, можно установить, что работодатель выдает зарплату за первую часть месяца 20-го числа данного месяца. Зарплату за вторую часть месяца работодатель выдает 5-го числа следующего месяца. В этом случае в каждом месяце года будет выполняться требование о выплате зарплаты не реже чем каждые полмесяца. Безопасные формлировки для трудовых договоров по зарплату возьмите в нашей статье.

Когда установленный день выплаты зарплаты выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, деньги работникам нужно выдать накануне этого дня.

Что будет, если нарушить сроки выплаты зарплаты

Если не выплатить зарплату вовремя, компании грозит штраф до 50 000 руб., а руководителю — до 20 000 руб. (ч. 6 ст. 5.27 КоАП). Кроме того, работнику потребуется выплатить компенсацию за каждый день просрочки (ст. 236 ТК).

Источник oooprestigeconsulting.ru

Поделиться