Перейти к основному содержанию
Аудиторская компания
Заявка
Заявка

Кого хотят освободить от уплаты налога на имущество за 2019

Внести поправки в НК РФ, которые освободят многодетные семьи от уплаты налога на имущество за 2019 год предлагает замглавы Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова. Сенатор напомнила, что в настоящее время семьи с детьми могут применить налоговый вычет по налогу на имущество.

Рукавишникова отметила: Он выглядит как уменьшение кадастровой стоимости жилого помещения на величину кадастровой стоимости 5 кв. м общей площади квартиры (ее части или комнаты) и 7 кв. м общей площади жилого дома (его части) в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка. При этом, по мнению сенатора, из-за эпидемии коронавируса и сложной социально-экономической ситуации, многие многодетные семьи столкнулись с серьезными финансовыми трудностями, что требует дополнительных мер поддержки.

В связи с этим Ирина Рукавишникова предлагает освободить налогоплательщиков, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, от уплаты налога на имущество физических лиц за 2019 год с соблюдением общих условий применения льгот по данному виду налога либо увеличить для них размер дополнительного налогового вычета. Руковишникова резюмирует (цитата по ТАСС): Это чувствительный налог для многодетных семей, тем более, что и кадастровая стоимость поднялась. Речь идет об уплате имущественного налога за 2019 год, так как срок его уплаты приходится на нынешний кризисный год.

?сточник: 
https://www.buhgalteria.ru/news/kogo-khotyat-osvobodit-ot-uplaty-naloga-na-imushchestvo-za-2019-god.html
© Бухгалтерия.ру

Источник oooprestigeconsulting.ru

Поделиться
Рассчитать стоимость бухгалтерских услуг