Перейти к основному содержанию
Заявка

Если гражданин использовал продаваемое имущество в предпринимательской деятельности, то он не может получить вычет по НДФЛ

Согласно НК РФ граждане вправе получить вычет по НДФЛ в сумме, вырученной от продажи своего имущества (но не более 1 млн руб., если речь идет о жилье, дачах, садовых домиках и земле, и до 250 тыс. руб. в остальных случаях). Налог не уплачивается, если товар находился в собственности физического лица более 3 лет. Вместо вычета гражданин вправе уменьшить свои облагаемые доходы на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с их получением. При этом данный порядок не распространяется на доходы, получаемые ИП от продажи имущества в связи с осуществлением предпринимательской деятельности. Это также не относится к случаям, когда продаваемое имущество использовалось налогоплательщиком для осуществления предпринимательской деятельности.

Советуем Вам также ознакомиться с заполнением декларации 3-НДФЛ и сдачей декларации по УСН от компании Престиж-Консалтинг.

Поделиться

ПРЕСТИЖ-КОНСАЛТИНГ —Своевременная отчетность
и помощь в любой ситуации

Тюменская область, г. Тюмень,
ул. Пржевальского,36 - 215, 222 офис;
2 этаж

Пн - Пт: с 09:00 до 17:30 (Без обеда)
Сб - Вс: Выходной