Перейти к основному содержанию
Аудиторская компания
Заявка

Что лучше зарегистрировать, ИП или ООО?

Что лучше зарегистрировать, ИП или ООО?

ООО и ИП - наиболее простые с правовой точки зрения формы ведения предпринимательской деятельности, поэтому и являющиеся такими популярными среди предпринимателей.

Количество участников ООО не должно превышать 50-ти человек, причем участниками ООО могут быть как юридические, так и физические лица. Они не отвечают по его обязательствам, но несут риск убытков, связанных с деятельностью предприятия, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Таким образом, максимум, что участник может потерять, - ту долю, которую он внес в уставной капитал при учреждении, либо в имущество Общества. Исключение составляют следующие случаи: 
1.    Учредитель/участник не оплатил свою долю в уставном капитале. В этом случае он может понести солидарную ответственность по долгам общества (в размере суммы неуплаченного долга по вкладу). 
2.    В случае, если Общество стало банкротом по вине учредителя/участника при недостаточности имущества общества на учредителя/участника (преднамеренное банкротство, доказанное в судебном порядке). Тогда на него ляжет субсидиарная ответственность по обязательствам ООО.

 

Регистрация юридического лица

Источник oooprestigeconsulting.ru

Поделиться
Рассчитать стоимость бухгалтерских услуг