Главная \ Задайте вопрос

Задайте вопрос

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] 8 [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ]



    22.03.12   04:49

Представляя уточненные декларации, налогоплательщик скорректировал в сторону увеличения доходную часть (по сравнению с данными первоначальных деклараций) и внес изменения в расходную часть деклараций. При этом организация увеличила расходы по налогу на прибыль и вычеты по НДС на основании дополнительных документов, которые не учитывались при составлении первоначальных деклараций и не проверялись инспекцией. По смыслу п. 10 ст. 89 НК РФ в ходе повторной выездной проверки не могут быть повторно проверены данные, которые не изменялись налогоплательщиком либо не связаны с уменьшением суммы ранее исчисленного налога. Поскольку расходная часть уточненных деклараций корректировалась налогоплательщиком на основании документов, которые не рассматривались в рамках выездной проверки, налоговый орган был вправе назначить проведение повторной проверки в части уточненных показателей.
    22.03.12   04:45

При получении уточненной декларации, в которой увеличены как сумма подлежащего уплате налога, так и суммы ранее заявленных расходов или вычетов, инспекция вправе провести повторную выездную проверку?
    22.03.12   04:41

В рассматриваемой ситуации организация вправе перейти на упрощенную систему налогообложения с 2013 года. Для этого в период с 1 октября по 30 ноября 2012 года организация должна представить в налоговый орган заявление о переходе на УСН.
    22.03.12   04:35

Организация была создана в ноябре 2011 года. Заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения вновь созданной организацией не подавалось. Деятельность организация не осуществляла, была проведена операция по частичному внесению уставного капитала и списана комиссия банка.
Когда организация сможет перейти на УСН?
    22.03.12   04:34

Гражданин продал мерные золотые слитки, приобретенные в банке более 3 лет назад и находившиеся в сертифицированном хранилище по договору хранения. При продаже драгметалла, который принадлежал физическому лицу более 3 лет, полученный доход освобождается от обложения НДФЛ. При этом должна быть возможность подтвердить срок нахождения реализуемого имущества в собственности налогоплательщика. Физические лица - получатели освобождаемых от налогообложения доходов не обязаны их декларировать.
    22.03.12   04:26

Здравствуйте. Мерные золотые слитки, принадлежавшие физическому лицу более 3 лет, проданы: надо ли платить НДФЛ?
    22.03.12   04:24

НДФЛ возвращается физическому лицу в связи с перерасчетом по итогам налогового периода в соответствии с приобретенным им статусом налогового резидента России следующим образом. Это делает налоговый орган, в котором физическое лицо было поставлено на учет по месту жительства (пребывания), при подаче декларации по окончании года и документов, подтверждающих статус налогового резидента в этом налоговом периоде. Если в течение года работник стал налоговым резидентом и этот статус больше не может измениться (т. е. физическое лицо находится в России более 183 дней в текущем налоговом периоде), то вознаграждения за труд, полученные от работодателя с начала налогового периода, облагаются НДФЛ по ставке 13%. Начиная с месяца, в котором период нахождения физического лица в России в текущем году превысил 183 дня, НДФЛ, удержанный по ставке 30% до получения статуса налогового резидента, зачитывается при определении налоговой базы нарастающим итогом по всем доходам работника. Это касается и тех вознаграждений, с которых налог удерживался по ставке 30%.
    22.03.12   04:21

Как быть с НДФЛ, если сотрудник стал налоговым резидентом?
    22.03.12   04:19

Налогоплательщик может получить социальный налоговый вычет в сумме, уплаченной им за очное обучение своих детей в возрасте до 24 лет. Он предоставляется в размере фактически произведенных расходов, но не более 50 тыс. руб. на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей. При этом у образовательного учреждения должна быть соответствующая лицензия или иной документ, подтверждающий статус учебного заведения, а у налогоплательщика - материалы, свидетельствующие о его фактических расходах на обучение. Если документы на обучение ребенка оформлены на одного из супругов, другой вправе получить вычет при наличии у него в налоговом периоде доходов, облагаемых НДФЛ по ставке 13%.
    22.03.12   04:19

При каком условии один из родителей может получить социальный налоговый вычет, если документы на обучение ребенка оформлены на другого?

Добавить сообщение

* Имя:


E-mail:


* Текст:





Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] 8 [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ]